Gucci Resort 2017 Look 48

Gucci 2017早春給我一種類似百科全書的感覺,你可以在這個系列看到童話、華美、藝術、搖滾、古怪、奇想、浪漫、幻想各式各樣的概念發想以及實踐,同時也能看到中國風、義大利風格、倫敦龐克搖滾風還有夜市風(不好意思,有幾件寫著GUCCI的單薄T-shirt我真的想到夜市的CUGGI版本)。

其實我還蠻佩服 Alessandro Michele 的,他在很短的時間裡面就給了Gucci這樣的新風貌,但是從一開始石破天驚的古怪中性風(或是無性風)一直到現在,我覺得當初給我驚豔的中性風格似乎不再那麼強烈,雖然這一股古怪瑰麗的主軸還是屹立不搖,但也看得我視覺疲乏。

服裝的輪廓還有元素和過去幾季相差不多,似乎把每一位model後製到過去的每一季都不太違和,我到現在還不太能確認這樣是在鞏固深化品牌的顧客族群還是排除其他對Gucci有興趣但是觀望的潛在客源,愛者恆愛,但想愛的人卻沒有比較討喜的方法可以進入。

而且這一季我希望是我想太多,我好像看到很多其他品牌的影子,我看到Prada外套的輪廓、Vivienne Westwood的洋裝,Saint Laurent的斜肩洋裝還有騎士皮夾克,還有一些我就不在這裡一一列舉,也許還是有著Gucci的味道,但看起來就不那麼痛快。但是還是有很多很棒的單品隱藏其中,就看高明的造型師把它們重新組合搭配出新的生命。

時尚的腳步很快,也很無情,聲勢高漲的不知道哪一天會暴跌,我也不希望會太早看到這一天的到來。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

Pre-Fall 2014—Gucci在哪裡?

2014秋冬男裝—復古又俏皮的新風格—Gucci

Resort 2015—Gucci

2015春夏米蘭時裝週―Gucci

2015 Pre-Fall—Gucci

2015秋冬男裝—Gucci

2015秋冬米蘭時裝週—Gucci

2016 Resort—Gucci

2016 春夏男裝—Gucci

2016春夏米蘭時裝週—Gucci

2016 Pre-Fall— Gucci

2017 春夏女裝— Gucci

2017 Pre-Fall— Gucci

2017 秋冬女裝— Gucci

2018 春夏女裝— Gucci

2018秋冬女裝— Gucci

2019春夏女裝— Gucci