Finding Mr. Right Anchoring in Seattle

週末想和大家推薦「北京遇上西雅圖」這部電影;看完以後心中暖暖的,餘韻回甘,嬝繞不已。

記得和大家說過我很喜歡「老派約會之必要」這本書;沒錯,老派約會其中一項必備的就是手寫情書。我喜歡一筆一劃寫下給友人的祝福;同樣的,我也最喜歡收到親手寫下的卡片,哪怕是隻字片語,都因為你的筆跡,你黏上郵票的用心而彷若有千斤情意一般。

在這個只要一秒就可以把訊息傳送到世界各地或只要已讀不回三十分鐘就可能被封鎖的時代,寫信這樣需要花時間、耐性的老習慣,可能會越來越式微,但總有些人會堅持、也珍惜這些老習慣的價值。

很多情感,是要文火慢煨才熟得透,大火快熱最易燒焦,來得快去得也快。

煙火痛快到頭卻空白,用忍耐撐下等待花開,你讓自己那麼好,一定會出現一個他,值得你所有漫長的等待。

所以,慢慢來比較快。
等到風景都看透,也許你會陪我看細水長流。

可能快下檔了,想看的朋友把握機會。