Louis Vuitton Resort 2017 Look 1

這一季的 Louis Vuitton 2017早春到了里約(去年棕櫚泉的系列我還印象深刻)這個陽光明媚的地方舉行;這一季基本上是延續2016秋冬的色彩運用還有線條而來,但是心境卻全然不同,是一個輕鬆、有運動感、年輕又精緻的系列。

第一件由Mica開場的這件洋裝讓我眼睛一亮,白色裙裝外搭剪裁大膽又不對稱的長裙裝,配上熱情繽紛又有航海風格的配色,看來讓人心情好極了;接下來這個概念延續了幾個looks,只是換上不同的配色,基本上可以當作LV Cup的新制服了啦,好適合!

再來有幾件長版、短版黑色外套非常好看,俐落的線條帶著強烈的現代摩登感,超愛這個扣子(上面還有扣環),短版的扣子也是別出心裁,在制服風的外套上成為亮點。當然,荷葉邊也是這一次的主角元素之一,好不好看見仁見智,但讓這個系列點綴進一些浪漫感也挺不錯。

整體來說,這個系列是 Nicolas Ghesquière 執掌LV到目前為止最年輕的一季了,除了一貫的未來感手法,這次融合了運動風以及藝術性十足的印花(印花靈感來自Aldemir Martins以及Hélio Oiticica)則精緻時髦;我自己覺得他在設計這一季的時候應該是以一個相當輕鬆愜意的心態出發,或許是把上季的元素翻新純熟,但沒有太多斧鑿的設計痕跡,也沒有秋冬一些讓人費疑猜的單品,很不錯。

 

Louis Vuitton Resort 2017 Show in Rio de Janeiro

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—讓人想全部打包的Louis Vuitton

Resort 2015—Louis Vuitton

2015春夏巴黎時裝週―Louis Vuitton

2015秋冬男裝—Louis Vuitton

2015秋冬巴黎時裝週—Louis Vuitton

2016 Resort—Louis Vuitton

2016 春夏男裝—Louis Vuitton

2016春夏巴黎時裝週—Louis Vuitton

2017 春夏女裝— Louis Vuitton

2019春夏男裝— Louis Vuitton

2019 Pre-Fall— Louis Vuitton

2019 秋冬男裝— Louis Vuitton