Harper's Bazaar US April 2016-Christy Turlington

四月份美國版 Harper’s Bazaar有一組照片讓我有點瘋狂,在照片出現以前,能鎖住青春的,就是畫像;藉由繪畫,除了把神韻表現出之外,還有一種深邃的神秘可以解讀。

這一次匠心獨具地請來不同年紀的模特兒; Anna Ewers、 Liya Kebede、Christy Turlington Burns以及 Linda Evangelista 分別是廿歲、卅歲、四十以及五十歲女性的代表,讓我最愛的是,Bazaar請來了 Francesco Clemente 畫了她們的肖像,然後再請她們坐在畫像前面拍照。

符號意義的本體(模特兒),第一層詮釋(畫像)以及第二次詮釋(照片)之間符號的互動層次很夠,也很細緻,你說怎麼能不收呢!!!

Photo Credit: www.fashiongonerogue.com