Balenciaga Fall 2016 Look 36

眾所矚目的 Balenciaga 終於推出了2016秋冬系列,這是新任設計總監Demma Gvasalia接手以後的初試啼聲之作,花了大半年的時間認識咀嚼品牌檔案庫的照片與服裝,他交出了一張讓人滿意的成績單。

早上讓大家看到他是多麼仔細研究品牌精髓的輪廓和線條,把立體的剪裁、縮腰又強調臀部的線條,還有一些帶著一點誇張的輪廓,通通都以摩登現代的視角重新詮釋,並且融合了街頭精神,整體看來不但復古,又有一點點前衛的未來感,儼然就是把Balenciaga近期以來的元素都翻新一輪,而且激盪出新的線條,非常好。

不過或許是期望太高,看到成品出來的時候,有那麼一點點失望,失望的不在於線條本身,而是在於比例;很多線條很美,但是在比例上若能更精準,也許會更摩登更受歡迎,像是這一季強調臀線的設計,我想就算再看好,很多女性也會望之卻步(除了___)。這一次的衣服高雅,在配件部分就很有街頭風,長耳環、大型包款、彩色靴子,都不錯,只是在搭配上要更加謹慎就是。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—Balenciaga

2015春夏巴黎時裝週―Balenciaga

2015秋冬男裝—Balenciaga

2015秋冬巴黎時裝週—Balenciaga

2016春夏巴黎時裝週—Balenciaga

2016 Pre-Fall— Balenciaga

2017 春夏男裝— Balenciaga