Michael Kors Fall 2016 Look 25

Michael Kors這一季依然帶給我們相當實穿的系列,裡面每一個單品幾乎都可以相互搭配,有著一點都市感,不會太幹練也不會太青春,一切都是拿捏得剛剛好。我們可以看到外套是這一季的主打商品,各式各樣的外套,或是在外套上有著各種皮草或是羽毛的裝飾增添一點點奢華感。整個系列泰半都是短裙,可能是想考驗女孩們在冬天的耐寒指數吧(笑)。

說完好的來說比較嚴厲一點的好了,我不太清楚該怎麼看待Michael Kors,雖然我們知道他的銷售越來越好,展店越來越多;我們之前也在project runway上面看見他含辛茹苦、苦口婆心地和參賽者們分享他的經驗或是指導設計上的細節,但是好一陣子以來,我其實很難看到他的原創設計到底為何?這一季裡面看見太多的影子,Prada、Gucci、Proenza Schouler、Louis Vuitton,也許我們可以說設計的元素本來就應該是相互流通的,但是在其他設計師絞盡腦汁想出新的元素和線條來滿足自己和消費者的同時,你用了別人的構想、修正變成更成熟的作品,然後銷售成績更好,沒錯,一定也是要有功力才做得到,但我內心總覺得好像在佔別人便宜一般。都不知道如果把這些作品拿到伸展台上,他自己會說什麼評語呢。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015秋冬紐約時裝週—Michael Kors

2016 Pre-Fall— Michael Kors

2017 春夏女裝— Michael Kors

2019 秋冬女裝— Michael Kors