Alexandre Vauthier Spring 20016 Couture Look 34

Alexandre Vauthier這次依然帶給我們非常俐落簡約同時又保有一種充滿誘惑性感的系列。

開場秀的前三套活脫脫是École Polytechnique (巴黎理工學院)的制服改版,不但有著一種內斂的書院風格,但又有一絲性感氣息(那麼短的裙長,實在有點危險)。之後配上剪裁精準的褲裝系列,表現出女性瀟灑不羈的性格(但是那個刻意放大的口袋實在讓我不解,是要在口袋裡面放多少東西?)。

而到後面開始運用他拿手的剪裁手法,讓女性的胴體透過恰到好處的裸露表現出誘人而不覺過頭的性感,低胸紅色洋裝再配上展露腰身的剪裁,好好看,也非常挑人。整個系列的最後一套好看到讓我屏息,簡單大器的線條,搭配上一半黑色薄紗與一半全用亮片增添華麗氣勢的手法,讓這件洋裝自然而然地顯露出璀璨的性感,在紅毯上穿出來絕對,絕對是版面的大亮點!

但是整個系列看下來,我一直在想,這到底是「高級訂製服」還是「高級成衣」系列?整個系列成衣感很重,或許在面料的選擇上都是極其奢華的皮革素材,但是在執行成果上卻很像成衣。可能在「高訂成衣化、年輕化」的趨勢之下,這是銷售保證的一個手法,但是在高訂週裡面,確實有點突兀;此外,我一邊看一邊想說,這個系列究竟受到多少 Yves Saint Laurent還有Official Versace的啟發呢?

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015 Spring Couture—Alexandre Vauthier

2015 Fall Couture—Alexandre Vauthier