Jaden Smith Vogue Korea-1

性別是流動的這個概念在時尚圈裡已不是新聞,男女裝相互取樣、擷取彼此的元素之後再改造,就成為方興未艾的中性風(甚至是去性別風)。我們對於性別的框架也逐漸一點一點的被打破,這樣很好,因為本來就沒有什麼理所應然的樣子。

Jaden Smith,替 Vogue Korea拍了一組很有趣的照片,在攝影師Peter Ash Lee的鏡頭下,他身穿女裝以及男裝創造出一種游刃有餘的自在感,而且出乎意料的適合好看,讓我想起多年以前木村拓哉拍的女裝寫真集,也是造成一股轟動。

做自己最舒服、最喜歡的樣子,才能夠真正喜歡自己,然後你才能喜歡別人;這正是王菲「給自己的情書」歌詞中「自己都不愛,怎麼相愛,怎麼可給愛人好處」的真諦,共勉之。

Photo Credit: thatgrapejuice.netgallerianews.comfashionbombdaily.com