Schiaparelli Spring 2016 Couture Look 34

這是Bertrand Guyon 的第二季高訂作品,看完以後我覺得很有趣,很有Schiaparelli那種詼諧的時尚感,但又不像是 Moschino那樣的惡趣味,整體看來是自有一派的時尚感。

這次的主題很明確的是和飲食有關,正如設計師所言,他覺得高級訂製服的核心精神應該是「在唾手可及的平凡中發掘出其與眾不同的特別之處」。所以我們可以看到許多在日常生活中和餐飲有關的概念都以印花和刺繡的形式琳琅滿目的出現。但是呢,也不是隨隨便便取材的印花喔,是從達利「Les Dîners de Gala」中精挑細選出來的呢!

大家耳熟能詳的sit down please龍蝦印花這次堂而皇之的躍為洋裝的主要視覺角色,大剌剌的出現在胸前,宣示Schiaparelli的經典,並且引出其他的元素;我們同樣可以看到水果(不過這裡水果出現的方式比起 Dolce & Gabbana來說更帶有一股內斂和古樸感)、餐盤茶具,甚至把帶著時代感的紙巾或桌布都當成是面料做成禮服,這樣的衝突感相當有趣。還有一件短洋裝我看起來就像是在餐桌上的立蛋一般,真莞爾。

系列最後面幾套的禮服,無論在顏色、結構上都相當典雅也帶有女神風,在細節的珠寶還有配件的搭配上同樣延續本季的概念,有著水果、蝦子還有花朵的胸針輔佐,期待在紅毯上見到她們。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

幽默,超現實的Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli in Detail

2017 Spring Couture— Schiaparelli

2017秋冬高級訂製服— Schiaparelli

2018秋冬高級訂製服— Schiaparelli