搜尋

Mr. 布雷蕭

「The Trend」2016 春夏高級訂製服— Alberta Ferretti Limited Edition

Alberta Ferretti Limited Edition Spring 2016 Couture Look 17

Alberta Ferretti 上次推出的半高訂,或是如其名的Limited Edition收到了很大的迴響;這一次的靈感就是來自廿世紀初的名媛Marchesa Luisa Casati。

這位名媛的暗黑氣息還有獨特的豪奢華貴美感一直為人所稱道,這次Alberta Ferretti就從動物花紋來表示女人狂野強勢的一面;還有像是蛇一般的腰帶(還往上延伸到脖子)則隱喻著女人的神秘危險感。而在衣服上自然不會少了華美的刺繡與亮片來表現手藝技法還有貴氣感;流蘇的運用除了增加服裝的生命力之外,也讓衣服的層次跳了出來。

這個系列當中另一個讓我眼睛一亮的部分是鞋子,呼應著主題,和服裝搭配得天衣無縫,是整體造型的一部分、不可分割,相當好看。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏米蘭時裝週―Alberta Ferretti

Alberta Ferretti Semi-Couture Spring 2016

2016春夏米蘭時裝週—Alberta Ferretti

2016 Fall Couture— Alberta Ferretti Limited Edition

2020 春夏高級訂製服— Alberta Ferretti Limited Edition

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: