Hermes Fall 2016 Menswear Look 29

有一些品牌,任由時尚潮流和風向怎麼吹,但總是以內斂穩重的形象還有超凡的質感堅持走自己的路,Hermès就是其中最好的一個典範。

很難想像如果Hermès出現了像是 Balmain那樣誇張的樣子會是怎樣(我沒有說不好,但似乎和品牌給人的形象有段落差),即便連Jean Paul Gaultier執掌的那段時間,我們也很難看到在男裝上有什麼驚世駭俗的創意,我不會說這是舒適圈,以不變應萬變(但確實在看似不變的每季中又的確有著細膩的變化,這才高竿),或者沈穩地以基本拳法就能抵禦各大門派的拳腳功夫,這等功力實在不容小覷。

Véronique Nichanian本季給了我們一些顏色上的小驚喜,她很清楚知道穿 Hermès的人重視的是質感與剪裁,還有那一份實穿與百搭,這些也是男人衣櫃裡面不可或缺的必要元素。所以我們看到的大衣、襯衫、針織衫、長褲、休閒鞋等,都是可以相互組合搭配卻又可以在每一季中互相流動穿搭的單品,只是她多賦予了一些年輕氣息在其中;本季我很喜歡那個有鯊魚嘴印花的提包,很是亮點。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—品牌精神至上的Hermès

2015秋冬男裝—Hermès

2015秋冬巴黎時裝週—Hermès