givenchy-pre-fall-2016-lookbook-06

在春夏的回顧大秀之後以及正式的秋冬新秀之前, Riccardo Tisci 給了我們一個絕佳的早秋系列。我們可以看到許多熟悉的元素在這些覺誰穿而且時髦的單品上出現,但是是修飾而且成熟的線條。

我很喜歡由線條組合而成的單品,在外套上會有一種銳利但沒有侵略性的感覺,很有氣勢,又或者是黑底白點套裝,男女皆好看。在春夏大放異彩的睡衣系列則收斂不少,擷取睡衣元素但是卻應用在可外穿的洋裝上,成為一種帶著青春性感風格的單品,相當吸引人;當然,在膝蓋部分開洞的這個輪廓已經成為他們招牌特徵之一,在本季運用得更爐火純青,突兀感更低,取而代之的是一種前端的時髦感。

不能不提的是男裝的外套,每一套的線條都俐落極了,光是看到肩膀的線條就讓人起雞皮疙瘩,加上在外套下緣的猴子印花,相當應景(明年是猴年)或是在領片上的綴飾,都讓人忍不住蠢蠢欲敗,然後一定要說,單寧系列,太好看了,我一定要去買一件!最後看到那個狐狸毛吊飾,我笑了,多年以前追隨濱崎步evolution那時候買的吊飾又重新派上用場,時尚果然是循環啊(笑)。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—剛柔並濟,性感內斂,Givenchy

2015春夏巴黎時裝週―Givenchy

2015 Pre-Fall—Givenchy

2015秋冬男裝—Givenchy

2015秋冬巴黎時裝週—Givenchy

2016 Resort—Givenchy

2016春夏紐約時裝週—Givenchy

2017 Pre-Fall— Givenchy

2017 秋冬女裝— Givenchy

2018春夏高級訂製服— Givenchy

2019秋冬高級訂製服— Givenchy