Rochas Pre-Fall 2016 Look 33

對於Rochas這個品牌我自己內心這個品牌我自己內心有點偏愛(不過一開始是因為王菲在Olivier Theyskens時期穿了他們的衣服在演唱會登台),後來Alessandro Dell’Acqua接手以後,也逐漸帶著Rochas走出一條別出心裁的路。

這一季超美,我反反覆覆看了好多次,特別是在服裝的輪廓和線條上面非常迷人;特別合身或是緊身的衣服很容易就挑人,但是略帶寬鬆卻又能表現出身形的剪裁,才是穿得舒服又絕對漂亮的單品。斜肩縫滿黑色亮片的晚禮服,動人性感又有神秘感,右邊胸線連接的緞面蝴蝶結又把優雅和流行感表現得很好,然後那個綠色的皮草披肩真的是絕配,是一種恰到好處的貴氣。

還有其他洋裝也都是保持著有點寬鬆但是又帶著絕佳氣質感與質感的剪裁,非常好看;這一季裡面還有一個重點就是印花和面料顏色的使用,帶著一點復古,但是卻不老氣,明明是很浪漫溫柔的設計,但是在一些外套的剪裁上卻又帶著一點男性俐落感,很迷人。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015秋冬巴黎時裝週—Rochas

2015 Pre-Fall—Rochas