Céline-29

2016春夏時裝週也要進入最後階段了,到目前為止,雖然很多牌子有很多噱頭,但是真的讓我愛到瘋狂的還不到十個,其中Céline絕對是我心頭大愛之一。

會場佈置得就像是一個裝置藝術,有著砂地的黃;豐饒的紅土,表明了這系列將會是一個貼近大地,或者是說非常實際取向的一個提點(會場是丹麥設計師FOS的傑作)。Phoebe Philo表明,她這一次的靈感來自女人的旅行。現今科技發達,天涯若比鄰,空間的距離已經不是問題,女人可以到任何她們想去的地方旅遊,因此,即便春夏,也有可能到寒冷的地方去,所以,皮草或皮衣的需要也情有可原;此外,隨著旅途的心情轉折,選合襯的衣服也是理所當然,就因為這些實際的需要,我們看到了這個美麗到目不暇給的系列。

Raf Simons企圖把我們拉到過去古典的美好時代,但可能走得有些前面;但Phoebe做得相當好,有些古典元素的運用,配上她拿手的俐落剪裁以及摩登現代品味,都好看翻天。

像我最愛的就是這一套有點像Bar Jacket的圓弧腰身外套,有霸氣也有女人味,第一眼看覺得有點唐突,隨即愛上。再來就是瀟灑隨性的黑背心配上咖啡色格紋寬褲(搭配的鞋子很酷),又或者是一身合身長版黑色外套,但上面有著對比色的釦子、金屬感的馬蹄型金屬裝置,袖口又有綠色皮革加入俐落瀟灑感,,裙擺尾端又配上具有浪漫性格的蕾絲,這就是Phoebe Philo的Céline女子,明顯的女人性格,同時又保有強烈的品牌和時尚特色,極好看。

Céline-01 Céline-02 Céline-03 Céline-04 Céline-05 Céline-06 Céline-07 Céline-08 Céline-09 Céline-10 Céline-11 Céline-12 Céline-13 Céline-14 Céline-15 Céline-16 Céline-17 Céline-18 Céline-19 Céline-20 Céline-21 Céline-22 Céline-23 Céline-24 Céline-25 Céline-26 Céline-27 Céline-28 Céline-29 Céline-30 Céline-31 Céline-32 Céline-33 Céline-34 Céline-35 Céline-36 Céline-37 Céline-38 Céline-39 Céline-40 Céline-41

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏巴黎時裝週―Céline

2020 春夏女裝— Celine