Thom Browne-27

Thom Browne這場秀同樣讓我愛不釋手,我大概反反覆覆看了超過十次這一季的衣服,每一次看都可以發現新的細膩趣味。

你想像中的女子高校制服該是什麼樣子?百摺裙傳遞的又會是什麼樣的精神?這一次Thom Browne拋給我們一個抑鬱、詭譎、纖細、敏感、衝突、和諧卻又滿溢著藝術感的魑魅魍魎高校生的樣子。

先從服裝本身說起吧,其實這一次的服裝輪廓沒有太複雜,是標準Thom喜歡的西裝外套、短褲以及剪裁,大部份也都是由淡灰色組成的面料;但是在不同單品的搭配層次上則充滿了精妙之處(青春的百褶裙配上帶著男性感的外套,衝突中卻又和諧,妙!)。我最愛的,就是他把這些灰色的面料當成是畫布,在這些畫布上具體呈現了他心目中的亞洲精神,我們看到了菊花,看到了山景,看到了藝伎還有其他各式山河景致,除了灰,還有像是淡淡水彩描繪出的溫和景色,但這些景色都是由不同材質的面料拼貼而成,真的相當相當厲害。

我喜歡他的妝,因為這樣的詭異妝容,讓我們更能感受到衣服的美好,還有那一份極致的衝突感,感覺像是惡魔,卻又有一種莫名的莊嚴感(不好意思我腦補王)。最後要說的是,這鞋子真的太有趣了,把混搭和衝突感做了延伸,所以你看到了西方的懶人靴還有日本的木屐結合在一起的鞋履,我還真期待有人會穿出來!

魚貫而出的詭異模特兒,像是百鬼夜行一般,又一個一個進去教室乖乖坐好,這樣詭異的場景,還是只有Thom Browne可以帶給我們。

Thom Browne-01 Thom Browne-02 Thom Browne-03 Thom Browne-04 Thom Browne-05 Thom Browne-06 Thom Browne-07 Thom Browne-08 Thom Browne-09 Thom Browne-10 Thom Browne-11 Thom Browne-12 Thom Browne-13 Thom Browne-14 Thom Browne-15 Thom Browne-16 Thom Browne-17 Thom Browne-18 Thom Browne-19 Thom Browne-20 Thom Browne-21 Thom Browne-22 Thom Browne-23 Thom Browne-24 Thom Browne-25 Thom Browne-26 Thom Browne-27 Thom Browne-28 Thom Browne-29 Thom Browne-30

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏紐約時裝週―Thom Browne

2015秋冬紐約時裝週—Thom Browne