Fendi32

在看Fendi之前,我們先把有關「皮草」的爭議性放在一邊,我們單純來看Fendi這個素來以皮草聞名的品牌又帶給我們什麼樣子的突破,就成果來說,我覺得這一次(也是Fendi第一次)的皮草系列絕對是把豪奢的定義再Level Up的一個系列。

我不會說Karl Lagerfeld沒有用心在這一次的CHANEL高訂,但他絕對是花了更大的心血在Fendi Couture,畢竟Fendi品牌的核心概念「Fun Fur」就是由他在1967年所提出並定調的。

皮草絕對不是只有單純的皮草本身而已,隨著科技的進步,把皮草融入當代的審美觀,並且把皮草當作面料的原料(像是棉、麻)一般,製成各種不同的輪廓以及服飾的印花;以往皮草大衣的重量相當驚人,但在科技的進步之下,在皮草上打上許多孔洞以減輕皮草的重量,在穿搭性上更加分;另外也做了人造皮草、拼貼、在皮草上做了防潑水處理或是有黃金皮草的科技,都是創舉。

這一次同樣讓人驚艷,把皮草製成羽毛、或是在黑色面料上製造瑞雪紛飛的感覺,又或者是做成流蘇的線條等等都讓人幾乎忘記這些大衣的原料就是皮草。另外,我喜歡這次的設計,有創意卻不過於新潮,保有基本大衣的實穿性以及經典性,畢竟一件皮草大衣所費不貲,若是太過新朝,可能就不是那麼實穿,整體來說,我很喜歡這次的Fendi Couture。

Fendi01 Fendi02 Fendi03 Fendi04 Fendi05 Fendi06 Fendi07 Fendi08 Fendi09 Fendi10 Fendi11 Fendi12 Fendi13 Fendi14 Fendi15 Fendi16 Fendi17 Fendi18 Fendi19 Fendi20 Fendi21 Fendi22 Fendi23 Fendi24 Fendi25 Fendi26 Fendi27 Fendi28 Fendi29 Fendi30 Fendi31 Fendi32 Fendi33 Fendi34 Fendi35 Fendi36 Fendi37

Photo Credit: style.com

相關連結:

2017 Resort— Fendi

2017 秋冬女裝— Fendi

2018秋冬女裝— Fendi

2019早春女裝— Fendi

2019春夏女裝— Fendi