scream-michael-jackson-8063307-1028-1000

【King of Pop】Michael Jackson已經離開我們六年了,永遠都忘不了他把音樂和視覺還有舞蹈三者完美融合的呈現,其實在我人生當中的每一個時段都會有MJ的音樂陪伴著我。

早在Thriller中,就已經開始演陰屍路了(小時候真的會被這MV嚇到…);Bad裡面跳舞的英姿帥翻天;再來就是Black or White這個闡述世界一家概念的MV(裡面還有Tyra Banks…);後來的Remeber the Time(這就不用多說了吧?超強華麗埃及風的場景,怎麼可能忘記,裡面的皇后是Iman!!);之後的Scream是我非常非常喜歡的歌曲,請大家一定要看,裡面的特效從現在的角度看來雖然可能有一點點陽春,但在當時可真的是石破天驚(還是有史以來最貴的MV),歌詞、舞蹈還有MV都好看得要死。You are not alone這首深情的歌還空降Billboard冠軍。不過最近我一直會默默哼出來的歌是Stranger in Moscow還有Earth Song。

其實從MJ的創作中徹頭徹尾可以看得出他是一個多麼善良、柔軟、有愛心以及喜歡和平的人;因為這樣,所以他扛下了很多世人對他的誤解,不多做解釋,只是怕傷害別人。現在到了另一個世界,衷心希望他可以獲得真正的平靜與快樂。

你的Michael Jackson歌曲是哪一首呢?

Photo Credit: www.fanpop.com