KTZ39

2016春夏男裝開跑,加上也一直出的早春,最近有得忙了。男裝第一炮我想和大家介紹KTZ。

KTZ的品牌特色很鮮明,走的是自己獨樹一格的審美觀,愛者恆愛。上一季的印花風格還印象猶新,這一次他又挑戰了自己,設計理念從男性鍾愛的運動元素、超級英雄為出發點,然後最大的挑戰在於面料上的創新。

在面料上Marjan Pejoski把各種不像是可以使用在衣服上的原料,舉凡橡膠、紙、鋁或是絕緣膠帶,通通都巧妙的拼接在衣服上。一般來說,一幅創作的過程都是從完整的布料出發,在各式裁剪之後,形成一件作品;但他剛好相反,他這次想要從拼湊為出發點,把這些不同屬性、材質的物質拼湊成一件衣服。聽起來有點天馬行空,但我們看到了成品的風格強烈,流行時髦。

除了面料之外,他把降落傘直接連在衣服後面,成為男性的披風,扣除有點瘋癲有點荒謬的既有印象,這何嘗不是一種風靡極限運動的極點?另外像是賽車裝,撞色橡膠外套都是視覺感很強烈的單品,我喜歡這一季的想法以及手法,但是光從成品的色塊處理以及服裝輪廓看來,我覺得Givenchy 2014春夏的影子有點重,是為可惜之處。

KTZ01 KTZ02 KTZ03 KTZ04 KTZ05 KTZ06 KTZ07 KTZ08 KTZ09 KTZ10 KTZ11 KTZ12 KTZ13 KTZ14 KTZ15 KTZ16 KTZ17 KTZ18 KTZ19 KTZ20 KTZ21 KTZ22 KTZ23 KTZ24 KTZ25 KTZ26 KTZ27 KTZ28 KTZ29 KTZ30 KTZ31 KTZ32 KTZ33 KTZ34 KTZ35 KTZ36 KTZ37 KTZ38 KTZ39 KTZ40 KTZ41 KTZ42 KTZ43 KTZ44

Photo Credit: style.com

相關連結:2015春夏倫敦時裝週―KTZ