Vera-Wang-010-1366

Vera Wang應該是不少女孩兒們心目中婚紗的首選,端莊、典雅、夢幻有氣質應該是我們對這個品牌的想像,但在2016春夏的這個系列,Vera Wang卻給了我們一個截然不同的呈現。

同樣運用了大量的蕾絲盡情地表現出浪漫感,也是有緞面禮服維持住一貫的優雅,穿插著一些不落俗套的黑色婚紗給有個性的新娘選擇,但這一季最大宗的,就是充滿著透視感的婚紗。

這裏所說的透視感,不是在輪廓或是剪裁上露出事業線、馬甲線或是腰身的直接性感,而是整件婚紗是只用蕾絲還有紗做為面料,讓全身肌膚都可以盡情呼吸不被禮服束縛的那種透視感,裡面搭配的內衣全部都看得一清二楚(當然身上有沒有多的肉也都無所遁形,為什麼?因為如果偷穿馬甲大家也都看到了啊)。

這個系列很夢幻很浪漫,但我覺得實穿性應該是零。一來,有多少新娘願意把焦點從新娘婚紗變成內搭的內衣(而且這樣誰會管你臉上的妝?);二來,我想家裡的長輩們還有新郎應該會氣到腦溢血;三來,可以考慮一下賓客的心情嗎,如果這樣穿,要賓客把視線放在哪裡,如果是我,遇到穿這樣來敬酒的新娘,我大概會整場閉著眼睛唸佛號吧。最後,如果真的有想穿這系列禮服的女孩兒的話,可以請你告訴大家你的想法嗎?

Vera-Wang-001-1366 Vera-Wang-002-1366 Vera-Wang-003-1366 Vera-Wang-004-1366 Vera-Wang-005-1366 Vera-Wang-006-1366 Vera-Wang-007-1366 Vera-Wang-008-1366 Vera-Wang-009-1366 Vera-Wang-010-1366 Vera-Wang-011-1366 Vera-Wang-012-1366 Vera-Wang-013-1366 Vera-Wang-014-1366 Vera-Wang-015-1366

Photo Credit: style.com

相關連結:

2019春夏婚紗— Vera Wang