Dior50

年過了,春天到了。

這代表我們可以拋開那些厚重的大衣以及稍嫌沈悶的色彩,準備迎接一個全新的開始。在這乍暖還寒的初春,走在時尚前端的女孩們,應該搶先了解早春的流行趨勢,然後從中挑選適合自己氣質的新行頭,不要輸在起跑點上我想也是這個意思吧(笑)。

早春,是各大品牌迎接消費者的第一個系列,從時間上來說可以穿一整年之久(如果你選對單品又會搭配的話,絕對沒問題),加上可以說是品牌今年設計理念的開端,因此絕對是相當值得投資的。我們早春系列的第一棒就是Christian Dior。

Christian Dior 早春系列的秀是一場浪漫到讓人心醉以及充滿活力、輕快的系列。這個系列的靈感發想來源是來自於Christain Dior先生所設計的「絲巾」(法文le carré),以及迪奧花園中的各式花朵的姿態。想到絲巾,首先我們馬上就可以聯想到它輕巧的質地以及具有氣質的百搭方式,另外絲巾上面絹印的各式花紋也很能為女孩們增添各式不同的風情。創意總監Raf Simons運用了這幾個特性,把它們融合在時裝上,於是推出了這66套讓人愛不釋手的系列。

我們來看看衣服上的細節好了,這個系列的輪廓很溫柔、很有女人味。有點高腰的合身剪裁,把女孩們的腰部曲線表現得很美。另外,裙長大部分都落在膝上,這樣的長度年輕有朝氣,配上高腰輪廓,就讓腿部線條看起來相當修長。靈感主題「絲巾」也是千變萬化地融合在這個系列當中,有時候是單獨成為上衣單品的主體,有時候會和其他緞面素材拼接成為具畫龍點睛之效的亮點,有時又是立體切割的鏤空輪廓之下透出的視覺主體,又或者是兩條絲巾拼接成裙擺製造出相當飄逸輕盈的效果。

另外值得一提的是衣服上的印花圖案。前面提過印花的靈感是來自於花園中盛開的花,所以我們可以看到有具體的,也有抽象的花朵被擷取、被轉印到衣服上,留下了最美麗的顏色和身影,烘托最美麗的妳。

這個系列是暨2006年Dior首次和2009年第二次在紐約展出早春系列之後,事隔五年的回歸之作,不但規模遠比之前龐大,同時也把注重實穿性的美國特色融入當中。所以我們可以看到這個系列的每一件單品都可以直接穿出門,也可以相互搭配創造正式、休閒、氣質或摩登的穿著。

當然,秀上穿著這些衣服的都是身材佼好的模特兒們,我們可能沒有那麼完美的比例,也沒有秀上的造型師幫忙打理穿搭和配件搭配,所以我們來看看一些藝人是怎麼樣搭配這個系列的(雖然是藝人,但我想她們在身高上應該比較貼近一般人一點啦),這個系列因為太摩登年輕好看,所以整個非常受到好萊塢名人的歡迎,我選了一些時尚模範生給大家看,希望藉由這些不同的mix and match,或許能給女孩們一些搭配的靈感進而創造出只屬於妳的style喔!

jennifer-lawrence-christian-dior-resort-2015

Photo Credit: www.fashionmagazine.com

第一位就是擔任Christian Dior品牌代言的Jennifer Lawrence了。她挑了一件簡單的無袖上衣(不過這上衣的織法可是把很多顏色同時織入,但卻不張揚,是很棒的一件上衣)搭配由絲巾組合而成的裙子。看起來相當年輕、有朝氣。這樣輕盈的穿法自然不適合太有重量感的鞋子,因此她搭配的高跟涼鞋款相當適合!

Emma-Stone-Good-Morning-America

Photo Credit: www.becauseiamfabulous.com

第二位是紅毯模範生Emma Stone。她選擇的是簡單的洋裝,這樣的洋裝因為上面有花朵印花的關係,本身就很搶眼,所以在搭配上不要有太多搶去風采的配件。和洋裝底色一樣的白色高跟鞋搭得很好,配上海軍藍的外套,把層次感穿出來,很好看。

Emma-Watson-Christian-Dior-bazaar-2

Photo Credit: the-today-fashion.blogspot.tw

另一位也很會穿衣服的Emma Watson,因為挑了一件存在感很高的印花短裙,所以在上衣和鞋子的搭配上也以讓裙子成為視覺主體的方式呈現。這時候臉上的妝就很重要,一抹紅唇和裙子相互輝映,很棒!

natalie-portman-miss-dior-exhibition-pic168355

Photo Credit: www.littleblackdress.co.uk

個子嬌小的Natalie Portman因為氣質好,所以挑純白洋裝的時候,就單純以黑色的高跟鞋拉長自己的比例,同時讓永恆不變的優雅黑白配成為主體。

felicity-jones-dior-resort

Photo Credit: www.wmagazine.com

新生代極度優雅氣質女星Felicity Jones選擇的款式是比較具有設計感的雷射切割鏤空上衣,配上縫滿刺繡的白裙,和Jennifer Lawrence一樣,她選擇的是輕盈簡單的高跟涼鞋來搭配整個衣服,看起來相當舒服,比例也不失衡。

tqz7197ucl847z94

Photo Credit: fashion.famousfix.com

變形金剛的女主角Nicola Peltz選擇的是one-piece洋裝,不過洋裝上面有著非常醒目的花朵印花。和Emma Stone 不同的是,這件洋裝的顏色比較搶眼、也比較有重量感,所以在鞋子的選擇上就不適合搭配比較輕的白色款。他在這裡選擇的是和印花同色調的黑色高跟鞋,均衡視覺,搭配得相當不錯。

看完Dior 2015 早春,是不是感覺到春天真的到了呢?好好轉換一下心情,讓布雷蕭帶妳徜徉早春的時尚世界,讓妳成為今年走到時尚最前面的女孩!

讓我們來看看整個系列吧!

Dior01 Dior02 Dior03 Dior04 Dior05 Dior06 Dior07 Dior08 Dior09 Dior10 Dior11 Dior12 Dior13 Dior14 Dior15 Dior16 Dior17 Dior18 Dior19 Dior20 Dior21 Dior22 Dior23 Dior24 Dior25 Dior26 Dior27 Dior28 Dior29 Dior30 Dior31 Dior32 Dior33 Dior34 Dior35 Dior36 Dior37 Dior38 Dior39 Dior40 Dior41 Dior42 Dior43 Dior44 Dior45 Dior47 Dior46 Dior48 Dior49 Dior50 Dior51 Dior52 Dior53 Dior54 Dior55 Dior56 Dior57 Dior58 Dior59 Dior60 Dior61 Dior62 Dior63 Dior64 Dior65 Dior66 Dior67

原文刊登於女人迷網站

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014 Spring Couture—返樸歸真的新起點—Christian Dior

2015春夏男裝—Dior Homme

2015春夏巴黎時裝週―Christian Dior

2015春夏巴黎時裝週―Christian Dior Accessories

2015 Pre-Fall—Christian Dior

2015秋冬男裝—Dior Homme

2015 Spring Couture—Christian Dior

2015 Spring Couture—Christian Dior in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—Christian Dior

2016 Resort—Christian Dior

2016 春夏男裝—Dior Homme

2015 Fall Couture—Christian Dior

2016春夏巴黎時裝週—Christian Dior

2016 Pre-Fall— Christian Dior

2016 秋冬男裝— Dior Homme

2016 春夏高級訂製服— Christian Dior

2016 秋冬女裝— Christian Dior

2017 Resort— Christian Dior

2017 春夏男裝— Dior Homme

2016 Fall Couture— Christian Dior

2017 春夏女裝— Christian Dior

2017 Pre-Fall— Christian Dior

2017秋冬男裝— Dior Homme

2017 Spring Couture— Christian Dior

2018早春女裝— Christian Dior

2018 春夏男裝— Dior Homme

2017秋冬高級訂製服— Christian Dior

2018 春夏女裝— Christian Dior

2018 Pre-Fall— Christian Dior

2018春夏高級訂製服— Christian Dior

2019早春女裝— Christian Dior

2019春夏男裝— Dior Men

2019 Pre-Fall— Dior Men