13

今天是介紹台北電影節紅毯的最後一篇,理當要介紹壓軸最美的一套,而這一套我認為是2013年擔任評審的桂綸鎂。

桂綸鎂選擇的是Céline 2013年早秋系列的黑白褲裝,在剪裁上非常俐落,一點都不拖泥帶水,把她率性瀟灑的一面表現得淋漓盡致。而在細節上更是不能小覷,上衣的面料看來質地很挺,但是在線條上面卻顯得相對柔軟,褲子的輪廓不走合身而是寬鬆路線,製造了愜意的舒適感,而在褲頭的V型剪裁以及反摺設計則是製造了一些剛強。剛中帶柔而在柔中又帶著剛,這樣子彼此呼應,配上白色高跟鞋,還有妝髮,充分傳達出知性率性又帶有智慧的感覺,真的是相當完整又完美的紅毯裝束。

我也不是要溢美桂綸鎂,但是我覺得她真的是紅毯上的資優生,我們這個紅毯系列裡提到的重點她通通做到了,不論是「Less is More」、「找出自己的特質並且加以發揚」,還是願意嘗試的時尚態度,無一不全。讓我們再次替她掌聲鼓勵!

13

原文刊登於台北電影節官方網站

Photo Credit: www.taipeiff.org.tw, style.com