10

隋棠身為台灣的一線名模,走過無數紅毯,一定很清楚自己身材的優勢為何,也知道如何在眾多女星中突圍而出。既然在紅毯上女星把長輩請出來已經是家常便飯,所以她則是這次就把長輩收好,改以大露背的連身褲裝讓大家耳目一新。

隋棠一直給我一種可塑性很高的感覺,加上她的氣質很獨特,有親和力但是不是鄰家女孩那種,有冷調但是不給人距離感,因此不論是優雅、性感、幹練還是俏麗我覺得她都蠻能詮釋的。加上在模特兒經歷的訓練,她的身形還是姿態或是笑容其實都很美,也很標準(什麼形容詞)。

和謝欣穎一樣,我很喜歡她挑的這套連身褲裝,從正面看起來略帶中性的剪裁,帶點隨性感,剪裁非常流暢,褲管的長度很好。帶一點點透視感的面料略顯性感。所有正面保守的伏筆,為的就是那個轉身。整件褲裝的焦點就是那個挖到股溝的露背了,我喜歡那個脖子垂墜的絲綢緞帶,但是背後的綁帶則有一點太密集了。妝髮都很到位,手拿包也和整體呼應,是一套相當瀟灑的性感服裝。所以有的時候,伏筆留得好,在真正要展露鋒芒的地方,就會大鳴大放了!

10

原文刊登於台北電影節官方網站

Photo Credit: www.taipeiff.org.tw