WVB01

Walter Van Beirendonck也是我每一季男裝週都一定會看的牌子,因為這位比利時的設計師很喜歡透過他的設計清楚告訴我們他想要傳遞的訊息。

這裡所說的訊息,可不是那種抽象的美或是難以具象的概念,而是真實的訊息。我們看到第一件和第二件,上面印著了「Stop Terrorising Our World」以及「Warning Explicit Beauty」,這就是他本季主要要傳遞的訊息。

我好愛他這一季裡面對於重新結構和解構的詮釋;看看那刻意未完成的斗篷多時髦,重新結構的斗篷和襯衫;還有那看似具體實則抽象的表情拼接,這些看似不是「explicit beauty」的單品,卻更有意思。

另外,雖然我不那麼愛寬褲,但WVB的寬褲剪裁實在太順太好看了。

WVB01 WVB02 WVB03 WVB04 WVB05 WVB06 WVB07 WVB08 WVB09 WVB10 WVB11 WVB12 WVB13 WVB14 WVB15 WVB16 WVB17 WVB18 WVB19 WVB20 WVB21 WVB22 WVB23 WVB24 WVB25 WVB26 WVB27 WVB28 WVB29 WVB30 WVB31 WVB32 WVB33 WVB34 WVB35 WVB36 WVB37 WVB38 WVB39 WVB40 WVB41

Photo Credit: style.com