16

想到高級訂製服,我想應該還是很多人第一個念頭就是富麗堂皇或者是驚世駭俗(謝謝Galliano還有MMM),但在今年的即將到來的高級訂製服週中,有一個以極度重視面料和衣服結構的設計師要重返高級訂製服了,那就是Gustavo Lins。

這個本來是主攻建築的設計師,發現了對服裝的愛之後,結合了他的兩個專業,別且發現了建築和時裝的結構其實有著異曲同工之妙的精妙之處後,創立了同名品牌。一路上也和不少大師合作學習過,舉凡John Galliano, Jean Paul Gaultier還有Balenciaga等等。對於服裝的打版,他也特別花了12年的時間鑽研學習,因此,他的服裝對於修飾還有美化曲線特別厲害。

2013年展完高級訂製服後,因為資金因素暫停了這個部分,還好現在有伯樂願意贊助他,讓我們可以看到不一樣的高級訂製服。

我們就來看看他2012秋冬系列的高級訂製服吧,同時也期待他下週會帶給我們什麼樣的作品。

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Photo Credit: www.stylebistro.com