7

這一季的Versace真的很不一樣,沒有袒胸露背的男模,沒有上半身穿很多但是只配一條子彈內褲的男模,也沒有五顏六色的線條(所以如果期待有這些的讀者,可以先起身離開了),只有素雅和沈穩(天啊,我沒想到這兩個詞會用在Versace身上)可以形容。

正如同Donatella 自己形容的,這是脫掉Versace包袱的一季,所以你所期待的一切都不會有,甚至連Medusa頭像也都消失得一乾二淨。

這一次大量使用許多奢華與高質感的面料,像是貂毛,Cashmere,鞣製後的皮革等等,想要創造低調奢華的風格。

在輪廓上,整體上看來並不這麼現代的線條,反而有點九零年代的微復古感。基本上我很喜歡肩膀的線條,很精準,也很有精神和力道,但褲子的寬度可能就要見仁見智了。此外,內搭的毛衣刻意把長度拉長,形成多層次的視覺效果也不錯,但那個略緊的緊身褲(已經快要變成Leggings)到底有多少人敢嘗試,仍待商榷。

這一次的改變,就像是從良一般,但力道下得有點猛,讓我看不到Versace的下一步該怎麼走。收斂是好事,但是如何在收斂、創新中融入品牌精神,才是在市場上殺出一條血路的不二法門。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014 Spring Couture—Atelier Versace

2014 Pre-Fall—從良一點都不難—Versace

2015春夏男裝—Versace

Resort 2015—Versace

2015春夏紐約時裝週―Versus Versace

2015春夏米蘭時裝週―Versace

2015 Pre-Fall—Versace

2015 Spring Couture—Atelier Versace

2015秋冬米蘭時裝週—Versace

Resort 2015—Versace

Resort 2016—Versace

2016 春夏男裝—Versace

2015 Fall Couture—Atelier Versace

2016春夏米蘭時裝週—Versace

2016 秋冬男裝— Versace

2016 春夏高級訂製服— Atelier Versace

2017 春夏男裝— Versace

2016 Fall Couture— Atelier Versace

2017 春夏女裝— Versace

2017秋冬男裝— Versace

2017 Spring Couture— Atelier Versace

2018 春夏男裝— Versace

2017秋冬高級訂製服— Atelier Versace

2018 春夏女裝— Versace

2019春夏女裝— Versace