1

藝術和時尚的關係向來是緊密難分,很多的跨界合作都只是大剌剌把畫作轉印到衣服上,但J.Mendel 可不是這樣。

這一季J.Mendel把好友Enoc Perez的作品在衣服上「重生、再製」加上了自己著名的打摺和優雅美感而產出了這些美到讓人心醉的設計。

不論是斜肩洋裝,長禮服,迷你裙洋裝或是褲裝,都有非常嚴謹的剪裁,比例都抓得超好,於是有摩登、時髦和高貴的氣質感。顏色的使用也是一絕,這些紅,藍,綠,黑和白的搭配真的好好看。

前面說是「重生、再製」,因為他不是轉印這樣簡單;而是刺繡、噴繪、針織、拼接,把Perez的藝術品和服裝作本質上的結合,然後迸出這麼璀璨的火花。

我非常喜歡這一季的J.Mendel,你們呢?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Photo Credit: style.com