1

英國詩人William Blake的名言「to see a world in a grain of sand」(ㄧ粒砂中看世界)我想就是這一季Giorgio Armani的時尚態度。

這一季的主題就是「砂」。所以你所有可以想像到的有關砂的形態,他都具象表達在衣服上了。砂的輕盈,隨風飛颺的自由與溫柔形象,就用大量的薄紗來詮釋;然後砂漠在風吹拂之後形成的萬千波浪意象,就用各種米白、銀灰、棕色的漸層顏色畫出這幅畫面。夜晚砂堆在月光下的閃耀,就從緞面上的水晶來說話。

當然,系列之中的套裝依然充滿著Armani先生獨樹一格的優雅美學,即使在沙漠旅行也要有一貫的氣質。在沙漠中不會出現高跟鞋的(要怎麼走呢?)所以一系列的平底鞋是完美的搭配。

這系列非常溫柔,優雅,大方,細膩與有質感。最後一套沙漠女神的穿著,我想就留在秀上吧,我想不到有誰可以駕馭呢(崔苔菁?)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Photo Credit: style.com

相關連結:

Fall 2014 Couture—Armani Privé

2015 Spring Couture—Armani Privé

2015秋冬米蘭時裝週—Giorgio Armani

2015 Fall Couture—Armani Privé

2016春夏米蘭時裝週—Giorgio Armani

2016 春夏高級訂製服— Armani Privé

2019春夏高級訂製服— Armani Privé