1

紅,像年華盛放的氣焰;
紅,像斜陽漸遠的紀念;
紅,像薔薇任性的結局;
紅,像唇上滴血的怨毒。
–張國榮,《紅》


Rei Kawakubo只用了紅色,就完成了本季的設計。但她運用了紅的各種層次,還有她那一貫意識形態的美感剪裁,完成了整個系列。

「玫瑰和鮮血」是本季的主題,也呼應了紅最常被詮釋的顏色。同時,也隱喻著希望與絕望。

在剪裁上面,依然大量使用各式拼接,不管是材質上的;還是設計上的,都是很豐富的視覺饗宴。

同樣是一身紅,卻和Valentino RED Shanghai 系列截然不同,這次在Comme des Garçons 裡的紅,有著許多懸而未決的時尚大哉問。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22

Photo Credit: style.com

相關連結:

2015秋冬巴黎時裝週—Comme des Garçons

2016春夏巴黎時裝週—Comme des Garçons

2016 秋冬女裝— Comme des Garçons

2017 秋冬女裝— Comme des Garçons

2018 春夏女裝— Comme des Garçons