1

大家應該對今年的Met Gala眾家女星爭奇鬥艷的穿著還記憶猶新吧!這個紐約大都會藝術博物館慈善晚會每年都會訂立不同的主題,2014年是Charles James(結果沒多少人遵守,大概就是Sarah Jessica Parker最遵守惹),2013年的Punk,2012的Schiaparelli and Prada, 還有2011年的Alexander McQueen。明年(2015)的主題也已經訂出:

Chinese Whisper。

本來的意思是大英帝國之前玩的傳話遊戲,從第一個人傳到最後一個人的話語都會經過潤飾然後改變。不過這裡應該就是要強調中國風的意思了。

這一次的主席們來頭也都不小,有Jennifer Lawrence, 鞏俐,鄧文迪,Marissa Mayer,當然還有Anna Wintour。已經相當期待明年到底會有什麼樣奇怪的中國風出現呢?(或許可以請張洪量去當服裝顧問,反正他最近對於中國風似乎有非常精闢的解釋。)

眾家品牌過去也都曾經以中國元素發想,不過我竟然默默期待起范冰冰,我想大家絕對不會忘記他的龍袍裝還有青花瓷裝對不對~~~她今年如果要出奇制勝,可能可以扮成殭屍,一方面有中國風一方面也可以趕上陰屍路的流行。或者是要扮成女媧(下半身做成一條蛇的形狀),要不然扮成妲己好了,裙襬後面接上九條大狐狸尾巴又貴氣又有中國神話風。

你們期待誰呢?

1

Dior 1999

2

YSL 2004 FW

3

Armani Prive 2009

4

YSL 2004 FW

5

YSL 2004 FW

6

Jason Wu 2012 FW

7

Jason Wu 2012 FW

8

Alexander McQueen 2005 SS

9

Philosophy 2011 SS

10

Valentino 2013 FW

11

Valentino 2013 FW

12

Louis Vuitton 2011 SS

13

Chris Bu Kewen

14

Lawrence Hsu