1
Gareth Pugh的服裝充滿了符號象徵和隱喻,藉著刻意扭曲的輪廓和外型來探討衣服的內涵;同時可以在他的作品中看見許多元素衝突碰撞之後的強烈視覺刺激。

在這一季裡面我們可以深刻感受到「土地」的各種隱喻元素的翻用。

開場的稻草人帽,是農人間保護農作物最直接的象徵。再來是使用粗麻質地和特殊處理成粗糙外觀的紗和棉都突顯了農人純樸的意象。
而緊接出現(也是壓軸)的山羊頭骨(混凝紙漿製作)也是從希臘神話中農牧之神的具象化身(而這位神祇同時也掌管創造力、音樂、詩歌、恐懼和惡夢),有了神,就會有祭司的穿著。而在衣服上的立體切割與幾何印花,似乎是Gareth 自己的圖騰。強烈的詭譎風格依舊,但衣服已大幅度轉向實穿路線。扣除ㄧ些顯著的配飾,其實每一件單品都是頂級的藝術品等級。看完以後其實內心是滿滿的滿足和期待,滿足於他這一季概念的完整與精緻;期待是他的轉向這麼成功,下一步更是無可限量。PS. 我覺得好多件都非常適合Lady GaGa來詮釋喔!對了!還有鄭秀文!
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30
Photo Credit:style.com