今年的Met Gala順利展開了!主題是「In America: A Lexicon of Fashion」,或許我們可以想想,服裝和主題有沒有什麼連結,有的時候,可能是文化、傳統、美國設計師,或者是美國時尚史上一個經典look的致敬,或許都能說是與主題有所連結之處。

第一位自然要看 Anna Wintour,時尚龍捲風也撼動不了她的地位;她今年穿著 Oscar de la Renta 的訂製禮服亮相(看印花應該是由2021秋冬的設計延伸而來),這一套其實就是Anna style,從頭到腳都是。

Timothee Chalamet 今日在Met Gala是穿了 Haider Ackermann 2020秋冬的白色西裝登場,比較特別的是,他刻意不選擇皮鞋或靴子,而是以一雙Converse 作為混搭。

這樣的mix and match非常好,也符合Anna Wintour 執掌Vogue後第一期封面的風格(以Lacroix 搭配Guess牛仔褲的封面)。

大阪直美這一身服裝來自Louis Vuitton,是不是最近壓力比較大…

Lil Nas X 今天在Met Gala是以 Atelier Versace的高級訂製服展開他的變身之旅…

前兩個造型如果多一個頭盔,完全就是教皇變成黃金聖鬥士的樣子啊!

然後再把聖衣脫掉以後,內搭的金色水鑽連身褲也好閃耀喔!他今天一樣沒在客氣的啦!

Billie Eilish 今天是以 Oscar de la Renta 特別訂製的禮服亮相Met Gala,這件好有好萊塢女神感喔!也是比較少看到的她,不笑有氣勢,笑起來可愛😍

Iman 今天這套由Harris Reed訂製的金色禮服非常有女神感!氣勢萬鈞用在這裡再合適也不過了💕💕💕

Kendall Jenner 穿著由Givenchy訂製的水鑽禮服亮相Met Gala,這件應該也是之前Beyoncé 或是姊姊Kim的風格;不過她真的是狀態太好,根本不用修圖,身形滿分!

妹妹全都露,姊姊全不露。Kim Kardashian West 這套 Balenciaga 真是太極端了…

Kim Petras 這套實在太鬧…

有誰可以第一眼認出她是 Hailee Steinfeld (至少我不行

她身穿 Iris van Herpen 2021秋冬高級訂製服亮相Met Gala,我是喜歡這件禮服的結構與細節,但之前看過有人說是冰花煎餃後,就有點回不去了…

Cara Delevingne 出席Met Gala這套應該一看就知道來自Dior,「Peg the Patriarchy」也很吻合Dior一直以來的風格。

Taylor Hill 這套2015秋冬Atelier Versace高級訂製服有沒有眼熟?

沒錯,咱們舒淇女神當年金馬獎就穿出亮相了,舒淇更多了些浪漫感❤️

Jennifer Lopez 身穿 Ralph Lauren 訂製訂製性感(又帶點野性)的禮服,和 Ben Affleck 一起亮相Met Gala,兩人都戴口罩,但馬上就隔著口罩親吻起來了…

Gemma Chan 穿著 Prabal Gurung 特別訂製的禮服出席Met Gala,其實蠻喜歡淺綠色的拖曳披風設計,氣勢有到,但妝髮是不是有點不太適合(她的表情…

#妝髮應該是要很黃柳霜致敬吧

#服裝上也有龍女

我真的第一眼認不出她是Kristen Stewart…

她今天變成淘氣的甜心樣亮相Met Gala,身穿 CHANEL 2021春夏高級訂製服,有點甜,有點可愛,不笑的時候攻氣又不自主外露,真是百變!

Grimes 登場的時候,我想大家應該都和我一樣眼精為之一亮吧!

她身穿 Iris van Herpen 的禮服,手拿石中劍,儼然是位時髦爆炸的刺客(或是劍士),妝髮口罩全部都搭配得一百分,太認真了,強大。

Irina Shayk 在Met Gala的戰袍來自 Moschino 的特別訂製,融合了可愛與性感兩大元素,喜歡她的髮型還有膚色,花朵刺繡們看來也生意盎然😍😍😍

能踏上Met Gala一定是件非常開心的事, Simu Liu 身穿 Fendi 亮相,這件西裝上身還挺好看的,像是筆勾勒出的線條,他看起來真的好開心😂😂😂

彩后 Lupita Nyong’o 真的好適合顏色,這套Atelier Versace 蠻特別的,看起來像是丹寧的面料,拼貼有水鑽與亮片的高衩裙,意外的有種自在輕鬆的性感。

Kate Hudson 穿著 Michael Kors 特別訂製的兩截式禮服出席Met Gala,這種款式不知道是不是我的錯覺,總認為是她的標配基本款,眼妝也有配合到服裝的顏色😆

Diane Kruger 今天是以 Prabal Gurung 特別訂製的禮服出席 Met Gala,這個顏色真的不太好駕馭,一直會在時髦和廉價的界線左右徘徊,眼妝也是走配合鞋子又有點前衛的妝容路線,至少今天我們看到了一個截然不同的她。

超模組代表之一的 Vittoria Ceretti 今天是以 Michael Kors 特別設計的禮服出席(這件在40週年大秀的時候有出現類似款),簡單的線條,disconall般閃亮的設計,搭配 Bulgari 珠寶,相當耀眼。

Sienna Miller 在Met Gala中穿著 Gucci 訂製禮服亮相,這套禮服也有一點好萊塢風華女星的華麗與性感(水鑽那部分的設計我很喜歡欸,有點SM的繩縛感),唯一可惜的是和地毯撞色…

Frank Ocean 這個娃娃真的是太嚇人了啦!(還會眨眼欸

Carey Mulligan 今天穿的就像是《花漾女子》一般,這件 Valentino 2021秋冬高級訂製服,顏色雖然挑人,但她駕馭得不錯,有點甜也有點成熟,露出單肩的披風也是有點帥氣與氣勢兼具。

Gigi Hadid 今天這套 Prada 訂製禮服好看!簡單俐落的線條,很喜歡白色禮服裡面還有黑色一個層次的穿法,白色禮服上往內收的腰線讓身形看起來更好,手套和鞋子也搭得很出色,最愛的是妝髮,眼影好加分❤️

喜歡這種姐妹情深自然表露的照片:)

Emily Blunt 這套 Miu Miu 的禮服也相當好看,優雅,璀璨,性感的比例都拿捏得很不錯,頭飾真的加分不少。

超模二號 Imaan Hammam 今天的戰袍來自Atelier Versace,這套可是2002春夏的高級訂製服,身材好是一定要的基本條件;沒有足夠的自信,還真的無法詮釋得好!

Megan Fox 今天同樣是走有遮但還是露很多的風格,這套是來自 Dundas ,我真的很難不注意到她的腳,真的不會受傷嗎…拗成這樣(女星真的好辛苦🥲

#是不是有白靈感

Serena Williams 今日依然是以 Gucci 的訂製禮服出席Met Gala,真的好喜歡這個毛毛披風喔,漸層有夠美,身上的銀色蕾絲連身褲裝也有點科幻浪漫感,好有氣勢!

Tom Daley!!! 他身上這套是來自Moschino 訂製的禮服,穿太多了啦,討厭(誤

Rosé 首次登上Met Gala,穿的是來自代言品牌 Saint Laurent 2021秋冬的洋裝,其實我覺得有一點兒傻眼,想說代言人應該可以得到一套訂製服裝的待遇吧,怎麼好像雜誌拍到一半就和設計師一起前來會場的概念咧…

Anok Yai 是我好喜歡的模特兒,今天她在Met Gala上這套 Oscar de la Renta 訂製禮服很好看,雍容華貴,而且相當優雅,很像電影明星出席首映紅毯的行頭,好迷人❤️

不可能錯過 Kaia Gerber 的啦!她也是首次踏上 Met Gala,選擇 Oscar de la Renta 的黑色禮服展現Less is More的優雅;胸前的刺繡設計是很高竿的性感,感覺是有點危險的性感,但其實什麼都看不到,腰也收得真美;妝髮非常適合,好好看。

但她是致敬1981年Bianca Jagger穿著 Halston 出席Met Gala的造型,我倒是覺得她穿得很對😂

Brooklyn Beckham和 Nicola Peltz 是不是把Met Gala當成婚宴送客的實習場(誤

Lily-Rose Depp 今天出席Met Gala的禮服來自 CHANEL 2015春夏高級訂製服。

這件禮服其實是帶點嫵媚與浪漫感的,她的妝容也有呼應到服裝的顏色;只是我覺得有點太低腰,極端考驗穿著的人的身材,還好她青春無敵,身材也無敵!

不知為何,看到 Shawn Mendes 和 Camila Cabello 在 Met Gala上放閃的這兩套 Michael Kors 禮服,竟然覺得他們就算交換衣服穿也很合理的念頭…

就讓 Rihanna 以及 A$AP Rocky 這對愛侶為大家劃下休止符

前歌手是穿上了 Balenciaga 的高級訂製服,而A$AP則是以 ERL的脆片風裹