Louis Vuitton是個很妙的品牌,品牌的核心意義是旅行;所以在服裝上的表現往往都帶領著我們穿越不同的時間段(也是換個角度說明經典元素無懼時間的考驗之感)。

特別是在 Nicolas Ghesquière 的帶領之下,除了有未來的前衛感之外,還會融合各地區不同時段的文化,在他的巧手之下,呈現時髦而且走在前面的美感。

這一季他帶著我們,回到 Belle Époque(美好年代)。這段時間是歐洲相當比較和平的時期,各方面的發展都日新月異,特別是在中上階級的時尚,對於服裝與場合的對應更加考究,所以本季的服裝線條、輪廓以及細節,其實都和美好年代時的服裝能夠呼應。

其實開秀第一套我也喜歡,保守(格紋)和誇張(羊腿袖)的融合,外搭有點漸層色彩的亮片背心,加上線條完美的褲子,這一身明明是復古感,但是組合起來又很時髦。還有熱情的幾何花紋洋裝,很想看到女星穿!還有一件紅白條紋襯衫,加上皮革花苞裙,再配上較為成熟的錦緞短夾克,期待看到服裝本人。

LV的服裝很神奇,在秀上看到的衣服視覺衝擊都很強烈,但是要實際搭配與穿上以後,才能感受到這些設計元素和你的化學效應;有的時候男孩兒也能在這找到適合的衣服呢。

普魯斯特的名言:the more things change, the more they stay the same。大概就是在說LV的核心精神吧。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014秋冬女裝—讓人想全部打包的Louis Vuitton

Resort 2015—Louis Vuitton

2015春夏巴黎時裝週―Louis Vuitton

2015秋冬男裝—Louis Vuitton

2015秋冬巴黎時裝週—Louis Vuitton

2016 Resort—Louis Vuitton

2016 春夏男裝—Louis Vuitton

2016春夏巴黎時裝週—Louis Vuitton

2017 Resort— Louis Vuitton

2017 春夏女裝— Louis Vuitton

2019春夏男裝— Louis Vuitton

2019 Pre-Fall— Louis Vuitton

2019 秋冬男裝— Louis Vuitton