我愛夏天。

有一首歌是這樣唱的。夏天就是個充滿活力、朝氣,而且有著蓬勃生機的季節;延續春天開始綻放的百花,在夏天怒放,配合充裕的日光,身心靈都處於一種解放與自在的狀態。

學生時期,最期待的日子,非暑假莫屬!在專屬於夏天的假期中,得以好好休養生息,為下一個階段做萬全的調適與準備。

Fendi 2020春夏大秀佈置成既像日出也像日落的魔幻時刻一般,充滿絢麗的魔力,讓人目眩卻充滿希望。

一如品牌自始至終強調的二元論,日出與日落相伴相生,有落才有升,朱自清也說過:「但得夕陽無限好,何須惆悵近黃昏。」這是Karl Lagerfeld辭世後Silvia Venturini Fendi首個獨挑大梁的女裝RTW秀,選擇這樣的意象實在值得玩味。

對布布來說,這個系列開宗明義就是在夏天的日升日落間的每個時間段落,都能相對應穿上的衣服。

我們能夠看到這一次在服裝上充斥著大量花草印花,帶點復古,同時也有一點壁紙的POP風格,皮革處理得相當柔軟,有挺度但絕對合身,花草印花也會應用在Peekaboo與Baguette包上,具有對比與衝突的美。在顏色上,我們看到大量的暖色調與明亮色系交錯運用,蜂蜜、焦糖、大地色系,像是陽光親吻著大地般;而帶著些許反光的面料則是映在水面的瀲豔波光。

除此之外,透視與穿透的概念也貫穿整個系列,使用編織的手法,製造出網狀結構,在輕重之間做了平衡;同樣地,在長洋裝上又運用了透視的面料處理方式,使我們能夠享有專屬夏天的輕鬆。

在包款的部分,有幾個全新的包款。

奈米包的風潮方興未艾,在裝飾性之外,還多了可以放AirPods的實用性;還有一款名為Click的包,在包包扣環的設計上做了革新,使用上更加便利,單手就能開闔;最喜歡的是一款有非常古樸與高質感的手提包,在植物鞣製的工法下,不但呈現皮革原始的質感,還會隨著使用,在色澤上會有時光更迭流轉的變化。

最後,屬於夏天,屬於時光,屬於那些美好與美好之後的一切,都能有Shakespeare這首詩的部分做總結:

Shall I compare thee to a summer’s day?
Thou art more lovely and more temperate.
Rough winds do shake the darling buds of May,
And summer’s lease hath all too short a date.

以夏天、假期、休閒、希望作為Fendi的一個新的開端,真是太好了呢。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015 Fall Couture—Fendi

2017 Resort— Fendi

2017 秋冬女裝— Fendi

2018秋冬女裝— Fendi

2019早春女裝— Fendi

2019春夏女裝— Fendi

2019 Pre-Fall— Fendi

2020 秋冬男裝— Fendi

2020 秋冬女裝— Fendi

2021 春夏女裝 — Fendi