一直都非常喜歡Jack McCollough 和Lazaro Hernandez的設計,他們總能夠創造出帶有力量(卻不強勢),同時又能融入新的線條,表現獨樹一格的女性魅力與氣質的衣服。

這一季他們的靈感是「均衡」,來源是辦公室中的女性夥伴;這些夥伴或許有了孩子,或許有了家庭,在兼顧工作與家庭中,他們做了良好的均衡示範。

因此,把均衡的概念運用在服裝上,他們把正裝與運動元素融合,再改良上一季的線條,把八零年代復古又略寬鬆的西裝風格,和線條銳利前衛的上衣組合,同時在清爽乾淨的米白西裝上,搭配了有點野性與個性的豹紋鈕扣,於是,呈現了時髦到炸掉的開場look!

不只如此,第二套的連身洋裝,合身上衣,拼接皮革肩帶沈穩,腰部略為挖空,不著痕跡的腰部線條考驗,裙身相當美!又立體又像花苞,配上刻意不扣的皮革腰帶,在女人味之外添加一點搖滾感,也很美。

還有一套像是連身褲裝的西裝,黑色帶點誇張感的領片超搶眼,但是卻紮進合身的褲子;這條褲子更美,不但具有不對稱的設計,同時也用帶著一點點陳舊感的金色buckle皮帶作為畫龍點睛的單品,最後再以本季靈魂單品的環狀線條高跟鞋作為收尾,這套好想穿!!!

垂墜設計美翻天的長洋裝以及風衣(無論有沒有大翻領的設計)都好值得擁有喔,這一季在美感、實穿還有市場性中也達到了相當好的平衡,喜歡~~~

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

Resort 2015—Proenza Schouler

2015春夏紐約時裝週―Proenza Schouler

2015 Pre-Fall—Proenza Schouler

2015秋冬紐約時裝週—Proenza Schouler

2016春夏紐約時裝週—Proenza Schouler

2016 秋冬女裝— Proenza Schouler

2017 春夏女裝— Proenza Schouler