說到 Brandon Maxwell,腦海中浮現的印象大概都是精緻的晚裝,或是比較閃耀華麗一點點的洋裝與褲裝;在顏色的使用上都蠻飽滿、面料的使用也都是以緞面或者帶著些許光澤感的面料來表達華美感;但這一季的畫風丕變。

開場 Irina Shayk 那套就讓我有點驚艷,因為出現了休閒、實穿又百搭的丹寧面料!搭配了比較大地色系,低調沈穩的外套和皮褲,製造是一種幹練但沒有壓迫的時髦感;同時開宗明義告訴大家,這一季的核心元素就是丹寧。之後好幾套日裝,都用牛仔褲搭配出好實穿、好愜意、同時好好看的looks,完全是可以從舞台直接搬到大街上,成為看似不經意卻是精緻莫名的搭配!

除了丹寧,短裙也是相當必備的單品,特別是在短裙上的抓縐,真的是太漂亮了!而晚裝部分自然也是強項,Candice Swanpoel這一件實在太考驗身材(還有氣質)了!

這個系列還有一個地方我很佩服,就是在顏色的搭配組合上,都很協調舒服,偷偷學一點在日常生活中運用,一定會很有收穫!

噢對了,這一季也是Brandon Maxwell首次堆出男裝,有機會再和大家分享囉。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2017 春夏女裝— Brandon Maxwell