在潮流瞬息萬變的時尚圈裡,可愛和搶眼的設計琳瑯滿目,不過老實說,大部分都是一閃而逝,這季過完下季又有新的話題單品登場;要找可愛又兼經典的設計,其實屈指可數。

布布今天想和大家分享一個親民、可愛同時又傳承品牌經典元素的單品給大家,那就是Moschino的泰迪熊系列!

Moschino自品牌創立以來,都是以一種俏皮、活潑、一點點戲謔、帶點黑色幽默的角度來展示他的時尚觀點;在意想不到的細節,會融入日常生活元素,往往讓人看了會心一笑;像是把湯匙、刀叉等等餐具做成外套的裝飾,把面具做成鈕扣,把好幾個領子堆疊成為袖子等等,都是讓人印象深刻的經典設計。除此之外,他把卡通人物具象化的功力也是有目共睹!看看歷久不衰的奧莉薇香水就知道。

1988秋冬秀上,他Moschino把男女老少都愛不釋手的泰迪熊變成秀上的帽飾和衣領上的裝飾,蔚為轟動!

Jeremy Scott接手Moschino以後,維持黑色幽默的口吻來說品牌故事,而且更把各式各樣的流行元素都納入在設計裡面,2014他推出泰迪熊香水,在2015,他則是把泰迪熊從原本的設計元素,一躍成為一個每季都有,但卻隱含不同訊息的的經典實穿系列。

泰迪熊,與其說是卡通人物,還不如說他是我們每個人心中最柔軟、最單純、最童真那段時間的隱喻,我想Jeremy Scott是希望藉由泰迪熊,告訴我們,無論如何,都不能忘記那個充滿赤子之心的自己。

每一季的泰迪熊,都會按照當季的設計,披上不同的外衣,舉凡2016春夏的工程師熊、2016秋冬的警察熊、2017春夏中穿著紙娃娃洋裝的公主熊、2017秋冬裡有穿著紙板的熊,同時也有披著變形金剛戰甲的熊,2018春夏有繁花盛開的花園熊,通通都把豐富的靈感理念,融入在可愛的熊熊身上,讓人很難抵抗。

如果你錯過了前面幾季,沒關係,2018秋冬最夯的就是太空熊!太空就是本季設計的主要靈感,強調在廣衾無垠的宇宙,充滿各種可能性,不需要設限自己,也不要拘泥在舒適圈中,要勇於接受挑戰,更不能僵化自己的思想!是超級實穿的單品!

口說無憑,看看咱們國際蔡和劉雯都穿上身了呢,不同搭配都美,是不是心動了呢?布布自己是也帶了一件,廣受朋友圈好評呢(笑)。