來到泰國舉行2018春夏的預覽我覺得是非常聰明的一件事,因為徹頭徹尾呼應了本季的核心設計靈感——「度假」。

在紐約時裝周裡面出現滿滿度假風格的系列,反映出在大都會繁忙工作的人們,內心對於舒壓與休憩的渴求。當布布親自看到這個系列的時候,其實覺得壓力瞬減,而且,衣服本人比單看秀圖來得有吸引力超級多!這麼說好了,布布這次可以看到衣服的全貌,而不只是正面;也可以用手親自感受面料的質感、設計的細節,以及藏在背面的小心機(有幾件洋裝,挖背的線條極美)!

度假的時候我想大家都只想要輕便吧!所以這一季的面料都以輕柔、輕薄為主,雪紡紗、喬其紗是主旋律,然後配上可能早晨會有一點微涼的考量,有一些針織的單品。我超喜歡本季的色調,用色活潑、可愛、青春,很有夏日氣息,但在使用上一點也不厚重,濃淡交替的層次、水彩般的暈染,好像聞得到空氣中閒適的氣息、觸摸得到海水的沁涼,以及在光影之間棕櫚樹的交錯倒影,還有清晨與晚霞天空的顏色,好一副夏日風情畫(微笑

Michael Kors依然在度假中融合進紐約的摩登與幹練元素,把拿手的西裝單品和泳裝、沙龍裙、連身長裙混搭,結果同樣讓人愛不釋手!話說 Emmy Rossum 穿的那套白色套裝,就來自本系列,皮帶繫上就是幹練,皮帶拿掉,走在沙灘上,不正是拍MV的完美look嗎?

還有啊,在台灣不太有機會看到每一季壓軸的晚裝系列,我已經覬覦很久,這次總算有機會看到本人(笑)。最後幾套真是光芒萬丈(不誇張),用亮片細密縫成的棕櫚印花,實在有點太強,我好愛有一件黑色裙子,上面滿滿的亮片,存在感超強,卻不會浮誇,非常好看。

布布在這個主展間逗留好久,感受浮生半日閒的氣息,整個流連忘返!

看完 Michael Kors 2018春夏的主線設計之後,我們繼續來看比較親民也是真正可以在台灣買到的MICHAEL Michael Kors系列最新的單品照片吧!(其實就在隔壁展間)

這個系列不但承襲了主線的度假風元素,還另外加上了輕鬆卻充滿明亮感的航海風與青春洋溢的甜美浪漫感呢!

一進到展間的第一眼,就被海軍藍,然後在縫線處刻意以醒目白色製造明亮感設計的風衣吸引!這件大衣無論搭配白色高領、或是簡單的one-piece洋裝,甚至是T-shirt、牛仔褲都很有味道;斜條紋洋裝簡單時髦,還有一件海軍藍的騎士夾克,瀟灑俐落,搭配合身黑牛仔褲,相當迷人!另外還有以波卡圓點為主要元素的設計,帶一絲絲復古味,但是不會太過成熟。

浪漫的部分當然是要交給蕾絲還有花繡這兩位大將啦!有一件都以紅色花朵刺繡組成的略低胸洋裝又性感又有韻味,或者還有一件純白的風衣,仔細一看,風衣上都是細膩的蕾絲,優雅中增添了柔和浪漫感。

台灣店上已經陸陸續續進貨囉