Chalayan49

Hussein Chalayan一向在剪裁還有面料上都讓人非常驚艷,在創意的發想上也常常出乎意料。這一季的設計靈感不是來自一個單純的概念,而是來自一本非常聞名的偵探小說—Agatha Christie的Murder on the Orient Express(東方快車謀殺案)。

我們可以在這一季的衣服上看到很多從這部小說延伸出來的具象輪廓,像是在不對稱剪裁的洋裝中,我們看到了像是在車廂中垂墜的窗簾布,這個讓我們對小說的場景有了具體的想像。另外,故事發生的時候是暴風雪的季節,因此在外套或是洋裝的印花可以看見白雪靄靄的山頭(還有未下雪時的山景)。被害者的身上有著匕首的傷痕,所以我們在剪裁上看見俐落的切割痕跡。再來一套又一套的皮草,則和當時時代的趨勢有所連結。

這個系列與他之前的作品比起來,或許有人會覺得好像drama感少了一點,但是我覺得這樣內斂的設計不但忠實貼近他的設計靈感,也更實穿(說來說去,還是這個關鍵因素)。

Chalayan01 Chalayan02 Chalayan03 Chalayan04 Chalayan05 Chalayan06 Chalayan07 Chalayan08 Chalayan09 Chalayan10 Chalayan11 Chalayan12 Chalayan13 Chalayan14 Chalayan15 Chalayan16 Chalayan17 Chalayan18 Chalayan19 Chalayan20 Chalayan21 Chalayan22 Chalayan23 Chalayan24 Chalayan25 Chalayan26 Chalayan27 Chalayan28 Chalayan29 Chalayan30 Chalayan31 Chalayan32 Chalayan33 Chalayan34 Chalayan35 Chalayan36 Chalayan37 Chalayan38 Chalayan39 Chalayan40 Chalayan41 Chalayan42 Chalayan43 Chalayan44 Chalayan45 Chalayan46 Chalayan47 Chalayan48 Chalayan49 Chalayan50 Chalayan51

Photo Credit: style.com