PS43

Proenza Schouler這場秀我反反覆覆看了好幾次,每看一次就更喜歡一次,實在很佩服Jack McCollough以及Lazaro Hernandez他們的創造力還有實踐力。

這一季的靈感來源很豐富,其一來自「色場繪畫」的Helen Frankenthaler,她讓顏料在塗滿松節油的畫布上自由奔走,恣意暈染,創造獨樹一格的藝術效果。其二來自「空間場域」的Robert Morris,他在極簡主義讓兩位設計師愛不釋手。

所以我們可以看到在這一季裡面有大膽的染色,這些染色的紋理相當豐富,也有暈染的效果,灰色的顏色配上面料就像是石材的雕塑一般又立體又流暢,真是精巧的手法。在衣服的結構上面,不但可以看到充滿哲理的解構方式,包覆身體的條狀繃帶設計,也像是畫筆大筆一揮的效果(怎麼Versace就沒辦法這樣?),我們也同時可以看到刻意處理過的「不經處理的縫線,收邊以及看似比例不太對的袖長」,我非常愛這個系列,他把女人的知性,感性,還有在血液中的那份大膽創新都表現得淋漓盡致。

PS01 PS02 PS03 PS04 PS05 PS06 PS07 PS08 PS09 PS10 PS11 PS12 PS13 PS14 PS15 PS16 PS17 PS18 PS19 PS20 PS21 PS22 PS23 PS24 PS25 PS26 PS27 PS28 PS29 PS30 PS31 PS32 PS33 PS35 PS34 PS36 PS37 PS38 PS39 PS40 PS41 PS42 PS43 PS44 PS45