Boss23

在一個以男裝為主的經典品牌,要如何保有品牌的特性(就是嚴謹還有正式),再揉合進去特殊的女性特質,是非常考驗設計師功力的一件事情,我們在這一季的BOSS可以看到Jason Wu的努力。

在整個系列的結構上都很俐落,在剪裁上,縫線上,還有衣服上的細節也都很精緻很嚴謹,面料上也絕對看得出是相當有質感的。一開始開場的配色蠻大膽的(不過在男裝的部分早已用過囉)不過除了一兩套以雷射切割的洋裝讓我有點精神之外,其他幾套都有點沈悶。

一直到靛藍色的系列出來之後,才讓我覺得有一股青春的氣息出現,這顏色配上嚴謹的剪裁,讓我對上班的套裝有了新的想像。這一個部分其實我蠻喜歡的,到最後招牌的西裝套裝系列出來以後就知道要收尾了,這些西裝相當幹練,然後線條有點放軟,是好看的。

但是整體看完以後,其實我還是抓不到他想要賦予BOSS女裝一個什麼樣子的面貌,我們知道要加入女性特質,所以在線條、在剪裁上面要柔軟,然後在洋裝上也可以融入品牌的男子氣概,但是最核心要傳遞給我們的那個image,我還沒有感覺到。不過這些每套都是好看的作品,我還是期待下一季的BOSS。

Boss01 Boss02 Boss03 Boss04 Boss05 Boss06 Boss07 Boss08 Boss09 Boss10 Boss11 Boss12 Boss13 Boss14 Boss15 Boss16 Boss17 Boss18 Boss19 Boss20 Boss21 Boss22 Boss23 Boss24 Boss25 Boss26 Boss27 Boss28 Boss29 Boss30 Boss31 Boss32 Boss33 Boss34 Boss35 Boss36 Boss37 Boss38 Boss39 Boss40 Boss41

Photo Credit: style.com

相關連結:

2014秋冬女裝—來賓比衣服精彩的Hugo Boss

2015春夏紐約時裝週―Boss

2016 Resort—Boss

2016春夏紐約時裝週—Boss

2020 春夏女裝— Boss