Gucci01

在說這一季男裝之前,先來提一下背景好了。Gucci前時尚總監離職,照理說這一季應該還是她主導的設計款式,但是就在開秀前五天,Gucci宣布要大方向調整她所留下的這季設計。從走向,風格,T台擺設,到走秀模特兒全部都重新來過。說實話,我是覺得有點難過,不過也可以感受到Gucci想要大刀闊斧破釜沈舟的決心,畢竟,我是很久沒有覺得Gucci像是一個超級名牌了。

看完以後,我覺得很開心,因為真的感受到了一個新的Gucci,不再是復古,不再是強調手工(但款式根本沒變),也不再一味地從什麼檔案櫃或是哪個地方抓到靈感然後做出一樣的東西…這一季是充滿新的美感的一季。

我想看到第一套,很多人一定會覺得很驚喜(或是震驚),因為出現了女裝男穿的概念落實,整場裡面也有四位女性模特兒來演繹「男裝」,和昨天介紹的Prada不謀而合的是,都強調性別的界線已然鬆綁這個概念。線條柔軟而緩和,刻意塑造出來的陰柔感反而很跳,還有刻意把版型改小的毛衣和外套,製造出來的層次也很有趣。另外,這次所選擇的顏色讓人看起來覺得心曠神怡(雖說有一件紅白上衣和Dior Homme的夏裝好像有點撞衫)。

看到這一季,除了相信「有志者事竟成」的道理(在五天之內完成所有的調整… )之外,也看到了有可能的新Gucci走向。如果真的像這一季所呈現的,是浪漫,氣質,不墨守成規的新個人主義風,那麼也是好事一樁。就看接下來的女裝系列,要怎麼呈現新的風格囉!

PS. 雖說Tom Ford已經否認他要重接Gucci大旗,但是這場秀選用他第一部電影【A Single Man】的音樂做為襯底,實在很讓人有想像空間。

Gucci01 Gucci02 Gucci03 Gucci04 Gucci05 Gucci06 Gucci07 Gucci08 Gucci09 Gucci10 Gucci11 Gucci12 Gucci13 Gucci14 Gucci15 Gucci16 Gucci17 Gucci18 Gucci19 Gucci20 Gucci21 Gucci22 Gucci23 Gucci24 Gucci25 Gucci26 Gucci27 Gucci28 Gucci29 Gucci30 Gucci31 Gucci32 Gucci33 Gucci34 Gucci35 Gucci36 Gucci37

Photo Credit: style.com

相關連結:

Pre-Fall 2014—Gucci在哪裡?

2014秋冬男裝—復古又俏皮的新風格—Gucci

Resort 2015—Gucci

2015春夏米蘭時裝週―Gucci

2015 Pre-Fall—Gucci

2015秋冬米蘭時裝週—Gucci

2016 Resort—Gucci

2016 春夏男裝—Gucci

2016春夏米蘭時裝週—Gucci

2016 Pre-Fall— Gucci

2017 Resort— Gucci

2017 春夏女裝— Gucci

2017 Pre-Fall— Gucci

2017 秋冬女裝— Gucci

2018 春夏女裝— Gucci

2018秋冬女裝— Gucci