1

我沒寫錯,你也沒看錯,就是DAKS。這個可能你覺得是老氣的英國皇家牌子,在新的設計師Filippo Scuffi的巧手下變了一個新的面貌。

在這個系列中我們看不到你印象中所有的DAKS元素,(我也很佩服DAKS願意讓設計師抹去所有品牌logo,這樣有可能會失去品牌辨識度,但也有可能是重新塑造品牌形象的方法)然後也看不到設計師到底想表達什麼或是主打什麼客群。

這一季雖說主打Golf形象,我們也看到了一個完全不一樣的DAKS,有點性感、有點柔美,有點個性也有點幹練。在顏色上也以輕鬆的白色、薰衣草色為主調,但是很多設計我看起來覺得就是「差一點」,不是不好看,而是可以更好。

要大立就必須要先大破,想要擺脫老氣的制式形象,大刀闊斧的改革是必要的。我很開心看到品牌願意改變,接下來就看市場反應來決定這是活棋還是死棋囉。你們覺得呢?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Photo Credit: style.com