1

「若你喜歡怪人,其實我很美」陳奕迅這句歌詞我覺得很適合拿來形容Thom Browne。

天馬行空的創意和想像永遠可以在這裡得到實踐(想想2015男裝的進擊的巨人)。我們這次看到的是一個比較務實的超現實花園。

我超喜歡這些由Stephen Jones打造的西裝造型鐘型帽,把身上的西裝輪廓和細節都具體而微地表現出來,好帥!雖然本季的輪廓沒有之前那麼誇張,但是在細節和面料上可是非常驚人。透過各式拼接、刺繡、雷射切割等手法表現衣服層次(看到第一件這充滿羽毛的軟呢套裝嘛?太有趣了!)

在以實穿為主軸的紐約時裝週,能看到這樣有趣有創意又有「膽量」的服裝秀,真的很開心。但,誰會穿上街呢?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Photo Credit: style.com

相關連結:

2015秋冬紐約時裝週—Thom Browne

2016春夏紐約時裝週—Thom Browne